RKNFilms
логин
  • Фильмы
  • Сериалы
  • Коллекции
  • Люди
Просмотр фильма Кон-Тики

« Через океан в поисках истины »

Кон-Тики (2012) / Kon-Tiki cмотреть ТРЕЙЛЕР к фильму

все трейлеры грузятся с Youtube, наш сайт не хранит данных видео

постер к фильму Кон-Тики IMDb 7.2 KP 7.33
2012, Дания, Германия, Норвегия, Швеция, Великобритания, 118 мин,


бюджет фильма: $16 600 000

приключениябиографияистория
Сюжет фильма:

Это известная история о том, как норвежский путешественник Тур Хейердал в 1947 году пересёк Тихий океан от Перу до Полинезии на бальсовом плоту. Таким способом он хотел доказать свою теорию о заселении Полинезии из Южной Америки, а не из Азии, как тогда считалось.

Теги
#ocean #pacific #raft #sea voyage

  • Плеер 1
    Кон Тики (Русский трейлер) 2013

Интересные факты о создании фильма Кон-Тики

  • Продюсер фильма Джереми Томас хотел снять его еще с 1996 года и получил права на рассказ Тура Хейердала перед смертью последнего в 2002 году.
  • Большая часть фильма снималась одновременно в двух версиях - на норвежском и английском языках, в целях обеспечения международного финансирования.
  • Съёмки фильма проходили на Мальдивских островах, Мальте, в Норвегии, США, Болгарии и Таиланде.
  • Внук Тура Хейердала, Олаф, повторил приключение деда, приняв в 2006 году участие в экспедиции «Тангароа», проследовавшей по следам Кон-Тики на аналогичном плоту. Еще одним проектом, в котором Олаф принял участие, стал «Пластики» - путешествие из Австралии в Полинезию на плоту, собранном из пустых пластиковых бутылок, в поддержку защиты окружающей среды от пластиковых отходов.
  • Больше интересных фактов ...
  • Причина, по которой Хейердал в фильме был так уверен, что плот не утонет, напитавшись влагой, проста, хотя почему-то не объясняется зрителям. Дело в том, что для строительства «Кон-Тики» использовались свежесрубленные стволы бальзового (пробкового) дерева, в результате чего в них еще оставалась смола, которая не давала воде окончательно пропитать древесину.
  • Во время экспедиции Тур Хейердал и его команда открыли новый вид рыбы, до тех пор неизвестный науке.
  • Впоследствии Тур Хейердал привел новые доказательства в поддержку своей теории о заселении Полинезии, организовав первые полномасштабные археологические раскопки на острове Пасхи (книга 'Аку-Аку'). Он выяснил, что на острове до сих пор обитают потомки 'длинноухих' людей (они специально вытягивали себе мочки ушей), сходство с которыми имеют перуанские и островные монументы. Их отличительная черта - бледная кожа и рыжие волосы, нетипичные для обитателей тех краев. 'Длинноухие' населяли Перу сотни лет назад, но вынуждены были покинуть континент из-за агрессивных соседей. По теории Хейердала, именно они первыми добрались до острова Пасхи и Полинезии и оставили там о себе память в форме каменных истуканов и белокожих потомков. Однако, несмотря на приведенные им доказательства, ряд ученых все равно ставит под сомнение его теорию.
  • Один из персонажей использует метод подсчета, введенный в 1951 году, при составлении отчетов о расположении Кон-Тики. Он использует слово «femtifem» (пятьдесят пять). В 1947 году, когда разворачиваются события фильма, он должен был использовать «fem-og-femti» (пять и пятьдесят). Так как этот метод еще используется сегодня, новый его формат по-прежнему обсуждается в Норвегии и создатели фильма должны были быть в курсе этой ситуации.
  • Когда в фильме показывают обложку норвежского паспорта, на нем видна надпись «NORGE NOREG». Такая надпись появилась только в 1970-х годах. В 1947-ом было только «PASS» и «NORGE».
  • Когда герои сталкиваются с китовой акулой, она выпускает воздух, когда ныряет под плотом. Китовая акула - это рыба, а рыбы так не дышат. Только киты дышат легкими и могут выпускать воздух таким образом.
  • Это неправда, что каждая 13-ая волна больше, чем остальные, как утверждается в фильме. На самом деле не существует шаблонов относительно размера волн. В оригинальном документальном фильме «Кон-Тики» (1950) говорится о том, что люди на плоту просто ждали достаточно большую волну, которая вынесет их на риф.
  • Люди на плоту не беспокоились о том, выдержат ли канаты стягивающие плот, в отличие от того, как это показано в фильме. Как описывается в документальном фильме 1950-го года, бальса была намного мягче, чем веревка. И получалось так, что канаты проминали дерево, тем самым создавая защитное пространство вокруг себя.

Недавно посещенные фильмы в HD качестве

Правдивая история Кота в сапогах

2009 Франция

Девушка из воды

2006 США

Таинственный театр 3000 года

1996 США

Десять тысяч святых

2015 США

Краткий обзор

2016 Франция, Бельгия

Геенна: Где живёт смерть

2016 Япония, США

Глубокий сон

1946 США

Илья Муромец

1956 СССР

Повелители мира

2008 Канада, США

Вас вызывает Таймыр

1971 СССР

Лимонадный Джо, Или Конская Опера

1964 Чехия, Словакия

Соната над озером

1977 Латвия

RKNFilms
Трейлеры к фильмам и сериалам
Написать нам