![смотреть бесплатно фильм Война и мир Просмотр фильма Война и мир](/images/backdrops/film_16540.jpg)
Война и мир (1956) / War and Peace cмотреть ТРЕЙЛЕР к фильму
все трейлеры грузятся с Youtube, наш сайт не хранит данных видео
1956, Италия, США, 208 мин,
Сюжет фильма:
бюджет фильма: $6 000 000, кассовые сборы с просмотра в мире: $12 500 000 за 25009 дней ($500/день)
Драма, номинированная на Оскар в 1957 году, рассказывает о международном конфликте, опасных приключениях, захватывающей интриге и трагической любви на фоне широкомасштабного вторжения Наполеона в Россию.
Теги
#winter #russia #napoleon #marriage #war #family #napoleonic wars #pistol duel #napoleon bonaparteCожалеем, у нас пока нет трейлера к фильму Война и мир (1956) / War and Peace
Если вы знаете ссылку на трейлер к фильму Война и мир поделитесь ею с другими пользователями
Ссылка появится после ее проверки на соответствие фильму.
Интересные факты о создании фильма Война и мир
- Экранизация знаменитого романа Льва Толстого.
- Марлон Брандо отказался играть Пьера Безухова, так как не хотел работать с Одри Хепберн.
- На роль Пьера Безухова Одри Хепберн предлагала Питера Устинова, продюсер картины Дино Де Лаурентис видел в этой роли Грегори Пека, партнёра Одри Хепберн по «Римским каникулам». Режиссёр Кинг Видор был за Пола Скофилда, Стюарта Грейнджера или Ричарда Бёртона. Также рассматривались кандидатуры Джино Черви, Массимо Серато, Себастьяна Кабота.
- Через некоторое время после выхода фильма Генри Фонда признался в том, что знал о значительной разнице в возрасте между ним и его персонажем Пьером Безуховым и что снялся в картине только из-за денег. Больше интересных фактов ...
- Голоса актрис Мэй Бритт и Аниты Экберг были дублированы другими людьми.
- Первый вариант сценария содержал 506 страниц, что в пять раз превышает размер среднего сценария.
- В начале апреля 1955 года Дино Де Лаурентис и Кинг Видор предложили главные роли супругам Мелу Ферреру и Одри Хепберн.
- Съемки начались 4 июля 1955 года и проходили в Италии, студийные эпизоды снимали в Риме и в павильоне на студии «Чинечитта», сцены переезда — в Фелонике (провинция Мантуя), массовые батальные сцены — в Пинероло (провинция Турин), зимние сцены — в Финляндии.
- Гонорар Одри Хепберн был самым высоким, который когда-либо получала актриса до этого времени. За двенадцать съемочных недель она получила 350 тысяч долларов; на повседневные расходы — 500 долларов в неделю, 27 500 долларов за каждую неделю работы сверх съемочного плана. Ей предоставлялся автомобиль с шофером на двадцать четыре часа в сутки на весь период съемок. Её одобрение должны были получить сценарий, актерский состав, оператор и гримеры.
- Когда Хепберн сообщили о её рекордном гонораре, она скромно сказала своему агенту Курту Фрингсу: «Я не стою этого. Это невозможно. Пожалуйста, не говорите никому».
- Из-за десятичасового рабочего дня, выкидыша и общей слабости, Одри позже говорила, что роль Наташи была самой сложной в её жизни.
- Фредрик Марч пробовался на роль Кутузова.
- Джереми Бретт был выбран на роль Николая Ростова отчасти потому, что был внешне похож на свою экранную сестру Одри Хепберн.
- Одри Хепберн попросила Юбера де Живанши заняться костюмами для Наташи Ростовой, но он отказался, так как полагал, что работа над «историческими» костюмами подорвет авторитет лидера в современной моде, но он несколько раз прилетал в Рим, чтобы оценить выбор тканей и цветов для туалетов Одри в «Войне и мире».
- В качестве статистов в батальных сценах было задействовано от 5 до 8 тысяч итальянских солдат.
- Более 100 тысяч комплектов военной формы, костюмов и париков были изготовлены по оригинальным гравюрам и картинам эпохи Наполеона.
- На время съемок батальных сцен продюсеры наняли 65 врачей, которые были одеты в солдатскую форму и рассеяны по всей местности, чтобы оказать помощь в случае травмирования кого-нибудь из статистов или каскадеров.
- В сцене, когда Ростовы приглашают князя Андрея отправиться с ними на охоту, Джереми Бретт - единственный из актёров, кто скачет на настоящей лошади. Одри Хепберн, Генри Фонда, Мэл Феррер, Бэрри Джонс и Мэй Бритт во всех своих крупных планах сняты на механических лошадях.
- Кинг Видор сам режиссировал эпизод Бородинского сражения, вместо того, чтобы передать его второму режиссёру, как это делалось обычно.
- В эпизоде, когда Наташа навещает раненого князя Андрея, использована запись известного романса «Гори, гори, моя звезда» в исполнении Георгия Виноградова, аккомпанемент на гитаре — Александр Иванов-Крамской.
- Существуют два различных варианта главных титров. Они оба на английском языке. В первом состав исполнителей расположен на нейтральном фоне, в другом — на фоне фрагментов картин Наполеона перед его войсками.
- Арлин Даль была утверждена на роль Элен, но из-за болезни её пришлось заменить Анитой Экберг.
- Когда Наташа сидит у постели умирающего князя Андрея, обе её руки лежат на коленях. В следующем кадре, когда Коля входит в комнату, её правая рука находится на верхушке столбика кровати.
- Несмотря на то, что битва под Аустерлицем велась в декабре, деревья покрыты зелёной листвой.
- В нескольких сценах фильма звучит мотив гимна «Боже, Царя храни!», хотя он был написан значительно позднее исторических действий, показанных в фильме.
- Униформа русских офицеров в начале фильма относится к 1812-му, а не к 1805 году. В 1805 г. в русской армии не было эполетов с бахромой, а были только погончики.
- В батальной сцене под Аустерлицем князь Андрей спешивается, чтобы взять флаг у падающего раненного солдата. В следующем кадре подстреленный солдат во второй раз падает на колени, когда князь Андрей подбегает к нему.
- После оперы, когда Анатоль и Наташа встречаются, он подходит к ней сзади и кладет левую руку на плечо. Следующий кадр показывает их на небольшом расстоянии друг от друга.