Мне двадцать лет (1965) / Mne dvadtsat let cмотреть ТРЕЙЛЕР к фильму
все трейлеры грузятся с Youtube, наш сайт не хранит данных видео
1965, Россия, СССР, 175 мин
Сюжет фильма: Вернувшись из армии, 20-летний Сергей устраивается на ТЭЦ и вливается в обычную жизнь. Каждый день он встречается и проводит время с друзьями детства - молодым семьянином Славой и весельчаком Николаем, а однажды с первого взгляда влюбляется в незнакомку в автобусе. Эти ребята - первое поколение советских людей, которое сомневается и ищет своё место в жизни.
Теги
#coming of ageCожалеем, у нас пока нет трейлера к фильму Мне двадцать лет (1965) / Mne dvadtsat let
Если вы знаете ссылку на трейлер к фильму Мне двадцать лет поделитесь ею с другими пользователями
Ссылка появится после ее проверки на соответствие фильму.
Интересные факты о создании фильма Мне двадцать лет
- Полный вариант фильма был восстановлен в 1988 году и назывался «Застава Ильича» (первоначальное название).
- Первая и последняя актёрская работа в кино Валентина Попова, исполнившего одну из главных ролей.
- Идея фильма возникла ещё на съёмках «Весны на Заречной улице».
- Снимать фильм Хуциев хотел пригласить своего друга Петра Тодоровского, который был оператором «Весны за Заречной улице», но тот отказался, так как сам занялся режиссурой. И тогда оператором фильма стала Маргарита Пилихина. Больше интересных фактов ...
- Первые съёмки прошли 1 мая 1961 года – на демонстрации.
- Сцену поэтического вечера в Политехническом музее предложила снять министр культуры Екатерина Фурцева. На нём выступили молодые поэты Евгений Евтушенко, Андрей Вознесенский, Римма Казакова, Роберт Рождественский, Белла Ахмадулина и поэты старшего поколения — Борис Слуцкий, Михаил Светлов, Григорий Поженян. Булат Окуджава спел песню «Сентиментальный марш». Массовка собралась сама по объявлению. Съёмки продолжались пять дней.
- Чтобы придать сцене вечеринки золотой молодежи ощущение документальности, Хуциев позвал на съёмки не актёров, а своих знакомых – режиссёров Андрея Тарковского и Андрея Кончаловского, сценаристов Павла Финна и Наталью Рязанцеву (в то время жену Геннадия Шпаликова).
- Уже после просмотра материалов фильма в Госкино выразили опасения в том, что он «крайне фрагментарен и неопределён по смысловым акцентам». С. Герасимов и директор киностудии им. М. Горького Г. Бритиков попытались успокоить начальство: «материал всегда фрагментарен, а все смысловые акценты в нём появляются лишь после монтажа фильма». 30 декабря 1962 фильм был принят на киностудии.
- 12 марта 1963 на заседании Первого творческого объединения киностудии имени М. Горького С. Герасимов и С. Ростоцкий выступили за то, чтобы М. Хуциев доработал фильм в соответствии с партийной критикой. После двух «обстоятельных» бесед с режиссёром секретарь ЦК КПСС Л. Ф. Ильичёв одобрил «намерение продолжить работу над картиной». М. Хуциев был вынужден внести в неё ряд поправок. Наиболее существенные изменения претерпели следующие эпизоды: вечер поэтов в Политехническом музее, разговор Сергея с отцом Ани и финальный разговор Сергея с погибшим на фронте отцом.
- Работа над фильмом началась в 1959 году.
- 7 и 8 марта 1963 года в Кремле состоялась встреча руководителей партии и правительства с деятелями литературы и искусства. На этой встрече Н. С. Хрущёв выступил с критикой фильма. Первого секретаря ЦК КПСС особенно разъярила финальная сцена разговора главного героя с погибшим на фронте отцом.