Антон Иванович сердится (1941) / Anton Ivanovich serditsya cмотреть ТРЕЙЛЕР к фильму
все трейлеры грузятся с Youtube, наш сайт не хранит данных видео
1941, СССР, 80 мин
Сюжет фильма: Антон Иванович играет только Баха, а его дочь учится в консерватории. За ней по пятам ходит молодой композитор, пишущий оперетты, которые Антон Иванович за музыку не считает - он из-за этого так рассердился, что даже с другом поссорился. Потребовалось вмешательство самого Иоганна Себастьяна и великолепного дебюта дочки, чтобы суровый ортодокс растаял и одобрил легкую музыку и... любовь.
Cожалеем, у нас пока нет трейлера к фильму Антон Иванович сердится (1941) / Anton Ivanovich serditsya
Если вы знаете ссылку на трейлер к фильму Антон Иванович сердится поделитесь ею с другими пользователями
Ссылка появится после ее проверки на соответствие фильму.
Интересные факты о создании фильма Антон Иванович сердится
- Все вокальные номера, которые пела Симочка, исполнила певица Дебора Яковлевна Пантофель-Нечецкая, которая не указана в титрах.
- Фильм начинается с органного концерта в Санкт-Петербургской академической капелле. Концертный зал с органом практически не изменился до наших дней.
- Драматический пик картины — транспонирование музыкантами оркестра арии певицы на три тона выше по просьбе дирижёра непосредственно перед исполнением — конечно, не мог иметь места в действительности. Большие оркестровые коллективы играют только по заранее переписанным и разложенным по партиям нотам. Групповое транспонирование, игра на слух — исключены. К тому же при транспонировании отдельной арии возникла бы серьёзная проблема совмещения её с предшествующим и последующим музыкальным материалом.
- Самая верхняя нота в этой арии — ре третьей октавы. Больше интересных фактов ...
- Фильм вышел в 1941 г., накануне войны. Афишами фильма в 1941 г. были заклеены тумбы в Ленинграде. Во время блокады их срывать было некому, в результате афиши провисели до конца войны и стали одним из атрибутов войны. Многие хронисты, находившиеся в это время в блокированном городе, вспоминали о них.