Тема () / Tema cмотреть ТРЕЙЛЕР к фильму

1987, Россия, 98 мин
Сюжет фильма:

В поисках вдохновения и новых тем известный столичный писатель отправляется в провинцию. Неожиданно для себя он обнаруживает, что здесь люди живут совсем иначе, чем в привычном ему мире. Став невольным свидетелем подлинной любовной драмы, герой вдруг понимает, что в его жизни и творчестве не хватает самого главного.

#playwright

Cожалеем, у нас пока нет трейлера к фильму Тема () / Tema

Если вы знаете ссылку на трейлер к фильму Тема поделитесь ею с другими пользователями

Ссылка появится после ее проверки на соответствие фильму.

  • В 1978 году руководство Госкино приступило к поискам режиссёра, который возьмётся за художественный фильм, разоблачающий диссидентов и эмигрантов. От кресла режиссёра отказались Никита Михалков и Николай Губенко. Осознав безвыходность положения, чиновники уговорили небезызвестного постановщика Глеба Панфилова, согласившегося только при условии, что сценарий вместе с ним напишет его друг Александр Червинский.
  • Выбирая актёра на главную роль, драматурга Кима Есенина, Панфилов колебался и многим отказывал. В частности, одним из ключевых претендентов на это место был Иннокентий Смоктуновский, но режиссёр посчитал это «слишком поверхностным решением». Также рассматривалась кандидатура Алексея Баталова. Но в итоге был утверждён народный артист Михаил Ульянов, невероятно удивлённый тем, что Панфилов выбрал именно его.
  • В августе 1979 года, незадолго до 11-го Московского кинофестиваля, в кинокругах заговорили о том, что режиссёр Глеб Панфилов завершил работу над новой неоднозначной картиной. Панфилов действительно, наконец, закончил сьёмки «Темы» и для закрытых просмотров созвал строго ближайших друзей. Вслед за этим последовали критикующие фильм письма, пришедшие в ЦК КПСС, и его показы высшим членам Политбюро. Результат — «Тему» «положили на полку».
  • Летом 1981 года состоялся закрытый показ ленты на 12-м ММКФ, но там она не вызвала никакого восторга у присутствующих гостей и, в частности, иностранцев. Произошло это из-за её многократных переделок и переработок, финал был подчистую изменён: в первоначальном варианте Есенин все-таки умирал после злополучной аварии, но в тогдашней стране больше всего боялись именно смерти. Чтобы спасти свой фильм, Панфилов снял несколько положительных концовок.
  • Невзирая на обещания председателя Госкино Филиппа Ермаша в ближайшее время «протолкнуть фильм на экран», зрители ничего не знали о нем вплоть до 17 июня 1986 года — дня, когда состоялась долгожданная премьера в московском Доме кино. Сразу же посыпались многочисленные, диаметрально противоположные мнения — критики практически единодушно давали «Теме» положительные оценки, простым зрителям же он показался чересчур мудрёным и сложным. Юрий Нагибин, к примеру, как и Евгений Евтушенко, заявил, что не знает таких писателей, как Ким Есенин. Как позже рассказывал Панфилов, в разговоре с ним Евтушенко предсказал прокатную судьбу картины еще до ее выхода на экраны.
Дракула

1979 США, Великобритания

Няня

2018 США

Темп

2003 Канада, Франция, Люксембург, Великобритания

Героиня

2012 Индия

Зажигание

2019 Республика Корея