1928 год. Выдающийся иллюзионист по просьбе своего друга и коллеги приезжает на Лазурный Берег разоблачить молодую привлекательную шарлатанку, якобы умеющую вызывать духов умерших. Она очаровала богатого наследника и его мать-вдову, а это не устраивает других членов семьи.
Интересные факты о создании фильма Магия лунного света
В первой сцене текст на китайском на фоне написан с использованием упрощенных китайских иероглифов, которые не были введены до 1935-го года, а официально стали использоваться в материковом Китае только в середине 1950-х.
Стэнли (Колин Фёрт) говорит в фильме, что его любимое музыкальное произведение 7-ая симфония Людвига ван Бетховена. Под эту композицию Колин Фёрт произносит речь в конце фильма «Король говорит!» (2010).
Вей Линг Су, псевдоним Стэнли, - это отсылка к Чэну Ляньсу, как называл себя на сцене иллюзионист Уильям Элсворт Робинсон (1861-1918), весьма популярный в Соединённых Штатах и в Европе. Как и Стэнли, Чэн Ляньсу разоблачал спиритуалистов и даже написал об этом книгу, которая вышла в 1898 году. Разница заключается в отношении Стэнли и Робинсона к своему сценическому образу. В фильме окружающим известно, что Вей Линг Су - это на самом деле Стэнли. Робинсон к своему образу относился очень ревниво и при посторонних не выходил из него ни на секунду. Робинсон погиб из-за несчастного случая во время фокуса с ловлей пули. «Господи, в меня попали» - это были последние слова в его жизни и первые, что Робинсон произнёс на сцене по-английски за 19 лет.
Своим пессимизмом и взглядами на жизнь Стэнли обязан работам Фридриха Ницше (1844-1900), известного немецкого мыслителя, который неоднократно упоминается в фильме.
В одном из эпизодов фильма Стэнли и Софи прячутся от проливного дождя в здании старой обсерватории. В фильме Вуди Аллена «Манхэттен» (1979) есть аналогичный эпизод.
Эмма Стоун говорит, что в работе над образом Софи и его воплощением на экране черпала вдохновение в игре Дайан Китон, актрисы, сыгравшей во многих фильмах Вуди Аллена.
Четвёртый фильм Вуди Аллена после фильмов «Манхэттен» (1979), «Кое-что еще» (2003) и «Жасмин» (2013), снятый в анаморфированном формате «Синемаскоп».
При показе начальных титров фильма звучит классическая музыка — это отрывки из балета «Весна священная» (Игорь Стравинский), «Болеро» (Морис Равель) и второй части Симфонии N 9 (Людвиг ван Бетховен). Позже Бетховен будет снова звучать в фильме.
В сценарии упоминаются как минимум три композиции группы 'Queen' - 'Made in Heaven', 'A Kind of Magic'и 'It's Late'.
Одной из машин Ховарда является красная «Alfa Romeo 1600 Sport» выпуска 1928 года.
Во время первого спиритического сеанса со стола поднимается свеча, начинает парить в воздухе, а Ховард хватает её. В этот момент отчётливо слышно, как рвётся нить, к которой свеча была привязана. После этого на оборванной нити отражается пламя, и нить становится видна зрителю.
В одной сцене Софи просит телефон в доме тети Ванессы. Позже в фильме можно заметить, что телефон расположен прямо у двери, рядом с тем местом, где она стояла.